Вернуться   форум друзей сайта Zakat.ru > Общий > кино
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

кино обсуждаем новые фильмы

Ответ
 
Опции темы
Старый 12-02-2009, 10:56 AM   #1
Orlenka
Чмоки вас всех!
 
Аватар для Orlenka
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: где придется
Сообщения: 5,953
Orlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутацияOrlenka Хорошая репутация
Отправить сообщение для Orlenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Orlenka с помощью MSN Отправить сообщение для Orlenka с помощью Skype™
По умолчанию Гадкие лебеди Лопушанского

Я наконец посмотрела этот фильм. Оказывается, он даже недавно снят. Вышел 2006 г. или где-то около того. Фильм, конечно, где-то утрирован, где-то упрощен, да и почему-то сложилось ощущение, что это то ли продолжение, то ли взяли с конца книги часть и отбросили все начало.

По содержанию: То, что книги Стругацких переиначивают - это вещь привычная. В лоб их лепить нельзя. Здесь же было как мне показалось слишом сильное переиначивание в сторону упрощения. На этом сравнение с книгой закончим, ибо фильм - это все-таки фильм.

Начало. поезд едет во горящему лесу, который тушат пожарники, невесть как попавшие в лес и более того в середину этого пожара. Зачем - не знаю, видимо для контраста с дождливым Ташлинском (город где все события). Потом ввод в курс дела - это все понятно. Потом какой-то аэропорт и наконец город. Город в разрухе, обычных людей не допускают, вечный дождь (и откуда только вода берется) и единственный островок спокойствия - школа. В школе дети маньяки учатся всему у преподавателей в масках, говорят замогильным голосом и ночами цитируют философов. Вокруг школы бегают люди в дождевиках и орут, что ни фига не понимают и поэтому нужнодоставить преподавателей в больницы для опытов. Потом дети говорят с главным героем, главный герой чувствует себя ничтожеством и чтобы зрителю было не скучно остальные члены комиссии ООН решают провести на город химическую атаку. Небольшой нервный момент когда зритель гадает как именно герой уломает детей уйти в убежище (причем учителя почему-то туда не идут, вздыхая что им не хватило времени чтоб их поняли) и закономерный финал. Я бы даже сказала, очевидный, что его сильно ослабило.

Форма: нет попсы и нет спецэффектов. Это, в принципе хорошо. Операторская работа, правда, вкупе с работой костюмеров и гримеров тоже не отличается новаторством. Не скажу, что это плохо. Просто до тех пор как я не увидела довольно плоского ноутбука у главного героя, я пребывала в уверенности, что действие происходит в 80-е - 90-е.

Итог: фильм обычный. рекоммендуется к просмотру фанатам Стругацких. Идея про “все непонятное уничтожить” раскрыта полностью. Сильным фильм назвать не могу. Всеми ругаемый “Трудно быть богом” (который последний) и то сильнее.
__________________
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, на земле воцарится мир.
(с) Джимми Хендрикс



Orlenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Мы в КОНТАКТАХ |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:54 PM.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)